akor39
akor39
Премиум
Фе
Вы или не понимаете, что есть разные уровни развития навыка, и уровень, на котором овладевают принципами построения, допустим, неуместно сравнивать с уровнем приведенной работы, - и тогда вы вряд ли понимаете предмет, осведомленностью в котором похваляетесь, - либо ваши комментарии есть позерство.Коротко о том, как должен выглядеть академический рисунок. Мне кажется, тем, кто правда хочет научиться грамотно рисовать и строить - надо на серьёзные заведения посмотреть. На преподавателей оттуда.. может быть и курсы тоже там есть. А лучше репетиторство.
Кстати. Этот рисунок - ученика из Academy of Realist Art. Канада. У них есть уроки онлайн. Огонь. Тоже хочу. Уроки по 60 долларов.
какой бред. это вы похоже не понимаете, что люди с такими знаниями о построении и с такими навыками отвратительными не должны учить других рисовать так же грязно и криво. нравится - учитесь. мне без разницы. даже для детсадовцев кошечек кружочками лучше рисуют. и здесь не в уровне навыков дело. это как учить оперировать людей, не умея это делать.Вы или не понимаете, что есть разные уровни развития навыка, и уровень, на котором овладевают принципами построения, допустим, неуместно сравнивать с уровнем приведенной работы, - и тогда вы вряд ли понимаете предмет, осведомленностью в котором похваляетесь, - либо ваши комментарии есть позерство.
У всех свои идеалы. Это не мой. Ваш - мне в целом безразлично, у нас просто так рисовали двоечники и троечники. При поступлении даже критерии выше. А называть людей, которых вы не знаете безграмотными глупо и нелепо. Всего доброго) и да. Уверенную руку профессионального педагога легко увидеть за более чем 15 лет обучения. И вам желаю) В остальном все с чего-то начинают, рекомендую ставить планку выше. Переучиваться сложно. Что видела и в художественной школе, и в университете особенно. когда самоучки приходят потом и заново ставят руку, линии и так далее. И глаз в целом тоже. Вкус. Его развивайте. Без этого и дальше будет плохо. И неважно с какими педагогами.Наконец-то понятным языком объясняются сложные вещи. Из-за первого сообщения неграмотного человека чуть не пропустила ценнейший курс.
Вот вас задело)) дело в том, что мне вообще безразлично — вы можете выбрать хоть этот курс смотреть, хоть любой другой. Это мое мнение. Ваше может быть другим. Правильное ли оно? Вопрос открыт. А если для вас реальные школы миф — то расстрою, вы не умеете пользоваться Гуглом. Я подписана на их аккаунт. И ученики данной школы постоянно выкладывают свои работы. И там не вот такая грязь. И начальную базу учат строить чисто в любом нормальном вузе. И показывают тоже. И дело даже не в чистоте, а в кривости результата. У вас есть высшее художественное образование? Если бы было, вы бы это знали.Аня с упорством, достойным лучшего применения, доказывает, что курс смотреть не надо...
Давайте посмотрим, что не так с аргументами.
Например, она советует почитать книгу Николая Ли. Откройте, пожалуйста, эту книгу и посмотрите на эту шакальную просвечивающую печать, мелкие пояснительные рисунки, которые тоже не блещут отточенной штриховкой, и мелкий текст. Издательство пыталось впихнуть в один том весь курс академического рисования, и знатно налажало.
От Кочу мы требуем "чистых" учебных рисунков с талантливой штриховкой, а грязную книгу с плохой штриховкой - даём в пример? Ну, должна же быть какая-то последовательность в суждениях?
Дальше. Аню просят дать рекомендации, и Аня охотно их даёт. Только вот ни одну эту рекомендацию невозможно выполнить, всё предельно неконкретно:
Цитирую: "Мне кажется, тем, кто правда хочет научиться грамотно рисовать и строить - надо на серьёзные заведения посмотреть. На преподавателей оттуда.. может быть и курсы тоже там есть. А лучше репетиторство.
Кстати. Этот рисунок - ученика из Academy of Realist Art. Канада. У них есть уроки онлайн. Огонь. Тоже хочу. Уроки по 60 долларов".
Может быть, там есть курсы. А, может быть, и нет. По всем ссылкам либо платные книжки, либо они не открываются, либо курсы по 500 долларов, либо это книжки с красивыми картинками не по теме урока.
Дальше Аня гуглит для аргументации академические рисунки на 60+ академических часов. Спору нет, красиво. Но это полста академических часов, а Кочу показывает начальную базу по 2 часа работы на лист.
Нас в гугле не забанили, и найти красивых работ из топовых вузов мы можем и сами. Отлично, как по этим законченным работам восстановить ход построений и рассуждений?
Академическое образование - это система, а не набор красивых картинок.
Так что когда вас посылают искать какие-то мифические курсы получше - надо понимать, что таких курсов нет в природе.
и да. Вы серьезно не видите разницу? Данные страницы из книги Ли. Если нет — то рекомендую развивать художественную насмотренность. И да. Это всего лишь мои ответы на ваши комментарии. Не я вам пишу))Теперь о реальном положении дел.
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!
У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии
SHAREWOOD - это братство разбойников-единомышленников, стремящихся к повышению своих профессиональных навыков или освоению новых. На нашем форуме Вы можете скачать самые свежие и популярные курсы, книги, тренинги и вебинары, а так же слитые складчины по самым разным направлениям бесплатно!