Вы наверное не в курсе, что в в иудаизме, исламе и в протестантстве запрещено поклоняться любым предметам что они ни значили?
Но опять повторюсь - главное не поклонение, а следование письменной доктрине религии. Поэтому, если человек привык, то почему бы и нет? Если ему так легче.
Но здесь - поклонение человеку. Николай Чудотворец при всех описанных достоинствах (это ещё неточно) обычный человек.
Вы вообще не разбираетесь в религиях. Не надо мне отвечать. потому что то что вы пишите это бред из интернета) Во-первых, ВСЕ святые когда то были обычными людьми и потом заслужили стать святыми, которым НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ, а молятся о помощи- ПРОСЯТ, чтобы он помог донести молитвы Богу. Во-вторых, не трогайте ислам, приняв его вы не стали умнее и не стали его понимать ) Для этого надо мозг иметь, а не упираться как баран 🐑В исламе Мухамед тоже был простым человеком, но мусульмане его чтят как святого и молятся ему, даже не имея его изображения. А еще поклоняются камню, который находится в Мекке. Будда тоже был простым человеком изначально. и так далее. В третьих, то что запрещено изображение в исламе, то он лишен не только икон, но и вообще изобразительного искусства. Это обеднение культуры и нам это не нужно) Так что отдыхайте, милая) Ходить и поливать грязью чужие религии в попытке доказать что ваша религия лучше - это противно в любой религии. Тем более в исламе есть хадисы на эту тему. Так что идите и читайте ваши религиозные книжки, а не учите других людей как им жить, без вас разберутся кому и как поклоняться.

Вы вообще не разбираетесь в религиях. Не надо мне отвечать. потому что то что вы пишите это бред из интернета) Во-первых, ВСЕ святые когда то были обычными людьми и потом заслужили стать святыми, которым НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ, а молятся о помощи- ПРОСЯТ, чтобы он помог донести молитвы Богу. Во-вторых, не трогайте ислам, приняв его вы не стали умнее и не стали его понимать ) Для этого надо мозг иметь, а не упираться как баран 🐑В исламе Мухамед тоже был простым человеком, но мусульмане его чтят как святого и молятся ему, даже не имея его изображения. А еще поклоняются камню, который находится в Мекке. Будда тоже был простым человеком изначально. и так далее. В третьих, то что запрещено изображение в исламе, то он лишен не только икон, но и вообще изобразительного искусства. Это обеднение культуры и нам это не нужно) Так что отдыхайте, милая) Ходить и поливать грязью чужие религии в попытке доказать что ваша религия лучше - это противно в любой религии. Тем более в исламе есть хадисы на эту тему. Так что идите и читайте ваши религиозные книжки, а не учите других людей как им жить, без вас разберутся кому и как поклоняться.
Дорогуша, не надо так переживать. Я совершенно не покушаюсь на твои верования и представления. Молись кому хочешь.
Но не позорься. Во многих религиях, в исламе в частности, а особенно в иудаизме принято обосновывать каждое слово по религии.
Но если уж решила писать о исламе, почитай акыду хотя бы. Или хоть какой-то учебник по исламу для школы. Там доступно.
Не чтят как святого и не молятся Мухаммаду. Уважают и ценят. Святые и поклонения это только для шиитов.
Ты даже шахаду не знаешь:
Смысл шахады в переводе с арабского языка на русский кратко означает: «Свидетельствую, что нет иного Бога, кроме Аллаха, и ещё свидетельствую, что Мухаммад — Посланник Аллаха». Более развернуто смысл шахады в своей транскрипции и переводе звучит как: «Я свидетельствую, зная, будучи абсолютно убеждённым, что нет иного Божества, достойного поклонения, кроме единственного Бога — Аллаха; я, также зная и будучи абсолютно убеждённым, свидетельствую, что поистине Мухаммад ибн Абдуллах из рода Хашима (мир ему и благословение Аллаха) — Его раб и Посланник, посланный Им ко всему человечеству, чтобы научить людей истинной религии».
На этом всё. Будь добрее и не пиши ахинею.

Девушки, ссориться и доказывать что либо, бесполезно. Да и в правилах любого форума, запрещены религиозные и политические разборки. За такоке, можно бан получить. Так что, взяли и прекратили. Бог един

Дорогуша, не надо так переживать. Я совершенно не покушаюсь на твои верования и представления. Молись кому хочешь.
Но не позорься. Во многих религиях, в исламе в частности, а особенно в иудаизме принято обосновывать каждое слово по религии.
Но если уж решила писать о исламе, почитай акыду хотя бы. Или хоть какой-то учебник по исламу для школы. Там доступно.
Не чтят как святого и не молятся Мухаммаду. Уважают и ценят. Святые и поклонения это только для шиитов.
Ты даже шахаду не знаешь:
Смысл шахады в переводе с арабского языка на русский кратко означает: «Свидетельствую, что нет иного Бога, кроме Аллаха, и ещё свидетельствую, что Мухаммад — Посланник Аллаха». Более развернуто смысл шахады в своей транскрипции и переводе звучит как: «Я свидетельствую, зная, будучи абсолютно убеждённым, что нет иного Божества, достойного поклонения, кроме единственного Бога — Аллаха; я, также зная и будучи абсолютно убеждённым, свидетельствую, что поистине Мухаммад ибн Абдуллах из рода Хашима (мир ему и благословение Аллаха) — Его раб и Посланник, посланный Им ко всему человечеству, чтобы научить людей истинной религии».
На этом всё. Будь добрее и не пиши ахинею.
Смысл твоей писанины?)) Ни одного факта не смогла опровергнуть, всё перечисляла книжки, которые сама и не смогла осилить. Я знаю больше твоего ибо изучала это с научной точки зрения. Шииты не мусульмане? У вас там 72 течения этого ислама и каждый суслик агроном.))) Каждый выдумывает что там в коране написано ))) Поэтому следи за своей религией в 72-ой обработке и верь во что хочешь сама, не лезь в другие реллигии, в которых ты полный ноль! Не тебе обсуждать кому во что верить) Обрати внимание - ЭТО ТЫ начала тут всем обьяснять что у всех вера плохая , кроме твоей. Плебейка!

Когда люди, с пеной у рта, начинают что то доказывать друг другу- от них уходит Бог . - Только что поняла, по тому, как становится противно слушать.

Вчерашний случай. Внучка рассказывает- к ним в коледж приходил священник и рассказывал о Николае Чудотворце. Потом подарил всем маленькие иконки.
Затем была контрольная и внучка поставила перед собой иконку и сказала - Боже (так она его назвала) Мне бы хотя бы троечку, именно этот вариант , для меня сложный...
А преподаватель у них оригинальная. Взяла контрольные и стала вслух называть имен, спрашиваю, на какую оценку, по их мнению, они рачитывают.
Моя Дианочка, в ответ на этот вопрос, почти со слезами..."Мне бы троечку"
Учительница, за честность поставила ей четверку. А Дианочка поцеловала иконку и сказала- "ты мой Лучший мужчина на свете!:
Вот так осознала 15 летняя девушка, запустившая пару предметов. Она иконку мне с таким восторгом показывала...

Последнее редактирование:
Вчерашний случай. Внучка рассказывает- к ним в коледж приходил священник и рассказывал о Николае Чудотворце. Потом подарил всем маленькие иконки.
Затем была контрольная и внучка поставила перед собой иконку и сказала - Боже (так она его назвала) Мне бы хотя бы троечку, именно этот вариант , для меня сложный...
А преподаватель у них оригинальная. Взяла контрольные и стала вслух называть имен, спрашиваю, на какую оценку, по их мнению, они рачитывают.
Моя Дианочка, в ответ на этот вопрос, почти со слезами..."Мне бы троечку"
Учительница, за честность поставила ей четверку. А Дианочка поцеловала иконку и сказала- "ты мой Лучший мужчина на свете!:
Вот так осознала 15 летняя девушка, запустившая пару предметов. Она иконку мне с таким восторгом показывала...
Жесть какая-то же - девушка за эту оценку сколько потом будет с ХЭ расплачиваться? 😰 Это ведь даже не что-то стоящее, типа жизни/здоровья, это же просто школьная оценка.

Жесть какая-то же - девушка за эту оценку сколько потом будет с ХЭ расплачиваться? 😰 Это ведь даже не что-то стоящее, типа жизни/здоровья, это же просто школьная оценка.
Не говорите ерунду. Почему она должна расплачиваться? Ведь хоть Бог, хоть святой, хоть просто Вселенная, подсознательно указывают путь (как в данном случае), а никоим образом не дают готовое. Это за ЧМ расплачиваются. А она крещенная.

Последнее редактирование:
Не говорите ерунду. Почему она должна расплачиваться? Ведь хоть Бог, хоть святой, хоть просто Вселенная, подсознательно указывают путь (как в данном случае), а никоим образом не дают готовое. Это за ЧМ расплачиваются. А она крещенная.
Крещение тут вообще ни при чём, оно лишь указывает на принадлежность, а это и так было очевидно, что она крещенная. И девушка просила не путь указать, а конкретное что-то - и ей это дали. Бесплатно, Вы считаете? Почему-то многие считают, что христианство даёт всё "безвозмездно, то есть даром". Ну ок, дело Ваше.

Крещение тут вообще ни при чём, оно лишь указывает на принадлежность, а это и так было очевидно, что она крещенная. И девушка просила не путь указать, а конкретное что-то - и ей это дали. Бесплатно, Вы считаете? Почему-то многие считают, что христианство даёт всё "безвозмездно, то есть даром". Ну ок, дело Ваше.
Нужно помнить, что у каждого своя религия и ее понимание. И каждая заслуживает уважение. И не нужно, воронь5ем слетаться, по любому поводу, чтобы показаться умнее. Оставайтесь при своем мнении. Как и все остальные. Это более этично, чем клевать чужое видение. Проходите мимо и займитесь чем-то полезным.

Нужно помнить, что у каждого своя религия и ее понимание. И каждая заслуживает уважение. И не нужно, воронь5ем слетаться, по любому поводу, чтобы показаться умнее. Оставайтесь при своем мнении. Как и все остальные. Это более этично, чем клевать чужое видение. Проходите мимо и займитесь чем-то полезным.
Не знаю, о каком воронье Вы тут пишете и кто там у Вас где слетается, обратила внимание исключительно на Ваше сообщение, пропитанное гордостью за то, что ребенок за цифру на бумаге, приписал себе неравноценный долг. Была крайне удивлена подобной гордости. Впрочем, ребёнок-то Ваш, конечно же, и Ваши долги тоже дело Ваше. А Вы на своём месте, православие Вам подходит :)
Ну а я пойду мимо, как Вы мне и приказали, займусь чем-то полезным, от греха подальше))
Не знаю только, как прихватить с собой этих самых "всех остальных", просто потому как не знаю, кто они - те, о ком Вы говорите. Так что видимые только Вам "остальные" останутся с Вами.

Не тратьте зря время и энергию. Каждый сам в ответе за себя перед Всевышним. Если кто хочет чего узнать, то воспримет, остальным это не нужно. Ещё и огребёте. Пускай смотрят сериалы, кошечек и собачек.
Не забывайте, что самые многочисленные войны и преследования были именно на почве религии.

Не тратьте зря время и энергию. Каждый сам в ответе за себя перед Всевышним. Если кто хочет чего узнать, то воспримет, остальным это не нужно. Ещё и огребёте. Пускай смотрят сериалы, кошечек и собачек.
Не забывайте, что самые многочисленные войны и преследования были именно на почве религии.
Так я ее не трогала.

Хм., не только идолопоклонство, но и ещё и магия...
Мои слова ничего не значат, поэтому приведу несколько цитат.
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6>).
«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10, Лук. 4:8)
13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись.
20 Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:
23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе.
«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!» (Авв. 2:18-20).

«Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы … Они не видят и не разумеют… Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же… Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник … рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним … и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?» (Ис. 44:6-20, см. также Пс. 113:10-17, Иер. 10:5,14,15).
Хотя уж лучше и так, если это помогает человеку не впасть в грех и идти по пути праведному. Хоть как-то.
Ведь главное это концепция Б-га и заповеди, которые отражены в священных книгах. Вот это нельзя пропустить.
вы со своими заветами вообще с ума сошли!!!! во первых бог чего этот господин??? А вот Иисус он целитель и всепроститель и никакой он не ренивец и никого он не накажет!!!
Так что , если работает то что предлагают пожалуйста, если конечно же это не навредит никому.
Не нужно всему верить, нужно иметь свою здоровую критику. У всего есть дух у воды у камня, у воздуха, огня, земли, растений, всех живых тварей.. эта природа и она всех сотворила, разум природный, дух природный!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Малыш Джон
Ответы
0
Просмотры
87
Малыш Джон