вот он водяной .... псц,

посмотрел 2 дня на скорости 1.7 с перемоткой,
НО материал интересный , во всяком случае, что и как делать (суть) он рассказывает, инструменты дело третье, они действительно каждый день меняются и нет смысла за них цепляться чтоб через месяц он устарел, мне кажется тут важнее "киношная подноготная" а инструменты уже выбираешь сам.
Я использую comfyui - все или почти, что автор делает, то тут то там, вполне можно перенести в этот софт,
Есть модельки типа Flux2 , Wan 2.2 и прочие - они генерируют хороший результат, а если добавить логики как controlnet, reactor и еще куча других интересных штук, контроля будет даже больше чем на этих сервисах + апскейл и интерполяцию тоже можно делать и с результатом не хуже чем в TOPAZ.
Текст энкодеры сейчас спокойно позволяют писать промты на русском + нет цензуры если нужно (надо просто выбирать нужные модели).
И да - хочешь поменять инструмент или обновить, сделал новый проект за час и пользуешься с тем же интерфейсом и теми же "плагинами" ,
не надо брать новую подписку и тд.
Монтаж я пока не освоил, я только 2 месяца этим занимаюсь в качестве развлечения, думаю это тоже решаемо.
Из "минусов" но это для кого как, надо освоить пару команд линукса и гита, в основном для первичной настройки при аренде GPU, но их можно записать в блокнотик и выполнять точно по скрипту.
Если есть тут кто на опыте может сравнить comfy и сторонние сервисы - будет интересно почитать