Живопись [Виталий Антипин] Искусство портретного рисунка (2022)

Алан-э-Дейл
Алан-э-Дейл

Алан-э-Дейл

Редактор
badge 3 года с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Автор: Виталий Антипин
Название: Искусство портретного рисунка (2022)

[Виталий Антипин] Искусство портретного рисунка (2022)

Чему научитесь:
Научитесь правильно измерять пропорции, чтобы добиться "сходства" с человеком, научитесь правилам штриховки и наложения тона, создавать объём лица, рисовать волосы, наброски. Отдельно рисовать части лица: глаза,нос, рот. Поймёте, как передать все сходства.

Количество уроков: 11
Уровень: средний

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Антипин Виталий: Искусство портретного рисунка.
Я не гуглил работы этого художника, не знаю, насколько он хорош.
Но технически курс организован плохо.
Во-первых, это вертикальный формат. Кто-то может сказать: ок, для мобилки самое то, в дороге просветляться. Но это не подкаст и не радио. Это всё-таки обучение визуальному искусству, где важно наблюдать и повторять.
Да, можно увеличить кадр, но какой толк, если в оригинале рабочая область снята 5Х5 см и конечное качество именно этого ценного пятачка ниже плинтуса?
Слов нет...

Во-вторых, пояснения на уровне "всё отмеряем и сравниваем", это хорошо... но не 20 часов подряд. Для обучения требуется что-то ещё, притом не разлитое ХЗ в каком месте среди этих 20 часов. Требуется какая-то структурированная подача, какой-то концентрированный блок с объяснениями, а потом вся эта вода.

В-третьих. Закончил работу - покажи её ближе. Дай рассмотреть, что в итоге получилось. Приложи сканы результатов. Как-то компенсируй то, что на экране практически ничего не видно. Но увы.

В-четвёртых. Вот эта красивая работа в заставке форума - это не то, что в итоге будет во время обучения. Будет довольно плохая штриховка в стиле "можно в разные стороны" и "рубленость".

В общем, это крайне, крайне неудачный курс в плане методологии. Ни объяснений толком, ни картинки.
Если б ещё за деньги - я б скорее всего требовал возврата, потому что ХЗ, что полезного тут можно рассмотреть, разве что слушать, как подкаст. Но оно ж и до подкаста не дотягивает...

А, да. И цитата из курса: "Я не знаю, как эти мышцы строятся, я анатомию не знаю" 😆

Вложения

• Untitleясd-1.jpg
    Untitleясd-1.jpg
    133,3 KB · Просмотры: 139
Последнее редактирование:
Антипин Виталий: Искусство портретного рисунка.
Я не гуглил работы этого художника, не знаю, насколько он хорош.
Но технически курс организован плохо.
Во-первых, это вертикальный формат. Кто-то может сказать: ок, для мобилки самое то, в дороге просветляться. Но это не подкаст и не радио. Это всё-таки обучение визуальному искусству, где важно наблюдать и повторять.
Да, можно увеличить кадр, но какой толк, если в оригинале рабочая область снята 5Х5 см и конечное качество именно этого ценного пятачка ниже плинтуса?
Слов нет...

Во-вторых, пояснения на уровне "всё отмеряем и сравниваем", это хорошо... но не 20 часов подряд. Для обучения требуется что-то ещё, притом не разлитое ХЗ в каком месте среди этих 20 часов. Требуется какая-то структурированная подача, какой-то концентрированный блок с объяснениями, а потом вся эта вода.

В-третьих. Закончил работу - покажи её ближе. Дай рассмотреть, что в итоге получилось. Приложи сканы результатов. Как-то компенсируй то, что на экране практически ничего не видно. Но увы.

В-четвёртых. Вот эта красивая работа в заставке форума - это не то, что в итоге будет во время обучения. Будет довольно плохая штриховка в стиле "можно в разные стороны" и "рубленость".

В общем, это крайне, крайне неудачный курс в плане методологии. Ни объяснений толком, ни картинки.
Если б ещё за деньги - я б скорее всего требовал возврата, потому что ХЗ, что полезного тут можно рассмотреть, разве что слушать, как подкаст. Но оно ж и до подкаста не дотягивает...

А, да. И цитата из курса: "Я не знаю, как эти мышцы строятся, я анатомию не знаю" 😆
а когда вы рисуете автомобиль вы в курсе что вообще там под капотом? или для рисования здания надо знать как арматура проходит? а может для рисования облаков необходимо понимание из чего оно состоит и сколько литров воды из него выльется или не выльется?

а когда вы рисуете автомобиль вы в курсе что вообще там под капотом? или для рисования здания надо знать как арматура проходит? а может для рисования облаков необходимо понимание из чего оно состоит и сколько литров воды из него выльется или не выльется?
вы сейчас серьезно сравниваете капот авто и анатомию для изображения портрета? автор видео в принципе не заморачивается с выбором рефов, качеством подачи материала, про визуал вообще не стоит тут упоминать.

"а вы когда рисуете человека, в курсе, как у него внутренности расположены? или для рисования надо знать, насколько у него сдвинуто сердце? а может для рисования потрета надо знать что человек съел?" лол
вы понимаете разницу между частями, которые находятся настолько глубоко внутри объекта, что не влияют на его внешний вид и форму, и структурой, которая явно видна и влияет на строение объекта? или вы считаете, что кожа - это такая же твёрдая оболочка, как и корпус машины, или всё таки основной обрис фигуры человека диктуют мышцы?

Я в принципе машины не рисую и за рисование машин не скажу. А за рисование портретов могу пояснить - что есть большие курсы, которые охватывают всё, начиная с костной структуры. Почему? Потому что костная структура верхней части головы проглядывает почти вся под тонким слоем кожи, а в нижней части лица - частично (угол челюсти, например). Опять-таки, под кожей есть мышцы, а мышцы крепятся к костям, и именно эти моменты мы, как художники, отслеживаем, а не срисовываем бездумно поверхность кожи с какими-то, хрен пойми какими бугристостями. Теоретически рисовать людей без знания анатомии можно, практически - мы ж говорим всё-таки о профессиональном рисовании и преподавателе, который бабло за свои курсы просит, а не рандомном Васе, с которого никакого спросу нет.

Ну, и кстати, на больших курсах по анатомии бывает, что художники изучают даже те мышцы, которых не видно, чтобы понимать, как тело вообще двигается и какими группами мышц приводится в движение. Такова специфика изучения анатомии художниками.
А кто разбирается в рисовании машин - маякните.

Я в принципе машины не рисую и за рисование машин не скажу. А за рисование портретов могу пояснить - что есть большие курсы, которые охватывают всё, начиная с костной структуры. Почему? Потому что костная структура верхней части головы проглядывает почти вся под тонким слоем кожи, а в нижней части лица - частично (угол челюсти, например). Опять-таки, под кожей есть мышцы, а мышцы крепятся к костям, и именно эти моменты мы, как художники, отслеживаем, а не срисовываем бездумно поверхность кожи с какими-то, хрен пойми какими бугристостями. Теоретически рисовать людей без знания анатомии можно, практически - мы ж говорим всё-таки о профессиональном рисовании и преподавателе, который бабло за свои курсы просит, а не рандомном Васе, с которого никакого спросу нет.

Ну, и кстати, на больших курсах по анатомии бывает, что художники изучают даже те мышцы, которых не видно, чтобы понимать, как тело вообще двигается и какими группами мышц приводится в движение. Такова специфика изучения анатомии художниками.
А кто разбирается в рисовании машин - маякните.
Ну так поясните, покажите что вам удалось нарисовать проходя другие курсы, у Виталия очень доступные курсы с точки зрения финансов, по цене двух чашек кофе, что совершенно несоизмеримо с колосальным количеством полезной информации которой он делится на курсе, этот человек пытается донести искуство в массы без всякого пафоса и сложного лексикона, снимая страхи у тех кто никогда до этого ничего не рисовал. Дает возможность познакомится с тем как ведет себя карандаш или масло. Обьясняет что такое визирование, почему надо щурить глаза и так далее. Ни один курс без личного присутствия наставника его обратной связи, а в случае живописи или рисунка еще и "попачасов" за оттачиванием техники не в силах сделать из ученика профессионала.
Возможно этот курс не подходит вам, потому что вы ищите не курс по рисованию а специализированный курс по анатомии. И да, на схожесть в первую очередь влияют не расположение мышц (места крепления которох не меняется с возрастом) а размещение элементов на лице относительно друг друга и их размеры, что индивидуально, а если копать в анатомию то тут больше нужна информация по расположению жировых пакетов, как меняется их наполненость и отечность с возрастом, состояние и складки кожи

"как же замечательно платить деньги за гамно, потому что дешего и ложечку золотую дадут"

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Алан-э-Дейл
Ответы
0
Просмотры
43
Алан-э-Дейл